Из реки под Архангельском выловили сгоревший разбитый автомобиль

 Фото: АОСС

Его владелец установлен по номеру двигателя.

Накануне, 8 июня около полудня местный житель выгуливал собаку на берегу реки Виткурья, когда его внимание привлёк полузатопленный на мелководье автомобиль «ВАЗ-2114». Машина сильно обгорела, остатки топлива выливались в речку. Мужчина связался с центром обработки вызовов системы-112, специалисты отдела спецзащиты АОСС отправились для оценки ситуации. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и ФГБУ «АМП Западной Арктики».

Вдоль берега от автомобиля на поверхности воды тянулась радужная плёнка, сам автомобиль вонял бензином. Топливо вытекало не только из бензобака, но и из-под капота машины. Спасатели смогли обработать поверхность воды спецраствором для дезактивации и биоразложения нефтепродуктов, но разлив горюче-смазочных материалов не прекратился. «Жигули» надо было срочно вытаскивать из реки.

При помощи «ЗИЛа» АОСС поврежденный автомобиль всё-таки вытащили из воды на берег. При проведении работ и после того, как «Жигули» оказались на берегу, спасатели обработали поверхность воды, берега, саму машину при помощи спецраствора.

В обстоятельствах происшествия теперь разбираются сотрудники ГИБДД. Они уже сиогли установить владельца автомобиля по номеру двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *