Официально: очередной этап по закрытию проекта «Экотехнопарк Шиес» пройден

 Фото: НД29

Соглашение о приоритетном инвестпроекте расторгнуто в одностороннем порядке.

Как мы уже сообщали ранее, решение приняли в ходе заседания правительства Архангельской области на прошлой неделе. Соответствующим распоряжением областное правительство в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО «Технопарк» от 20 мая 2019 года о сопровождении инвестиционного проекта.

Теперь же на заседании регионального парламента официально объявили, что проект лишён всех преференций, которыми наделяют приоритетные региональные инвестпроекты, в том числе налоговых льгот и особых условий аренды земельных участков.

Ещё 8 мая 2020 года правительство Архангельской области направило в адрес ООО «Технопарк» письмо с предложением обоюдно расторгнуть указанное соглашение. Однако со стороны ООО «Технопарк» никакого ответа так и не поступило. Тогда по условиям соглашения, его действие расторгли в одностороннем порядке. 

Инвестиционный проект «Экотехнопарк «Шиес» 18 октября 2018 года был одобрен к включению в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Уже через три дня, 21 октября 2018 года, в Архангельске состоялся первый митинг протеста против этого решения. А затем началось противостояние, затронувшее всю Архангельскую область, Россию и зарубежные страны…

— По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского правительство региона проводит плановую работу по закрытию проекта «Экотехнопарк «Шиес», – рассказал зампредседателя регионального правительства Евгений Автушенко. – Решение о его исключении из реестра приоритетных инвестпроектов Архангельской области это очередной этап данной работы.

Комментарии:

  1. Вы рано расслабляетесь! Мой жизненный опыт подсказывает мне, что даже если прйдёт какой-то "независимый" кандидат-что по себе само маловероятно, либерал-олигархия компрадорского типа всегда сможет внести ему предложени "от которого очень трудно отказаться". Я говорю что испытание "медными трубами" очень мало кому удалось вынести. А как я неоднократно ранее писал, сейчас после "состояния огна и воды" будут именно " медные трубы". Так что Шиес стучит в наших сердцах"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =