Жителя Архангельска будут судить за кражи велосипедов и расстрел родственника

 Фото: stv24.tv

Некоторое время мужчина скрывался от следствия.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее не раз уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 24-летнего архангелогородца. В этот раз его обвинят в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (два эпизода краж), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

При расследовании выяснилось, что осенью 2019 года обвиняемый из подъезда жилого дома и автомойки, находящихся в центре Архангельска, похитил два велосипеда на общую сумму 35 000 рублей.

Для выяснения отношений под угрозой пистолета он незаконно проник в квартиру к супругу сестры. Мужчина отказался впускать его, тогда обвиняемый четырежды выстрелил оппоненту в область его головы, тот получил физическую боль. После проникновения в квартиру он избил потерпевшего грозил его убить, демонстрируя при этом колюще-режущий предмет.

После избиения подследственный сумел скрыться от органов следствия, его объявили в розыск. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его местонахождение. На допросе обвиняемый признал вину частично.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =