Иностранцы ограбили посетителя бара в Соломбале на полмиллиона рублей

 Фото: penzainform.ru

Затем они скрылись за пределами Архангельской области.

Сотрудники полиции Архангельска раскрыли грабеж, совершенный в сентябре 2019 года на территории Соломбальского округа. Тогда в полицию обратился 32-летний местный житель, пояснивший, что накануне с двумя неизвестными мужчинами пил в баре. Под утро на такси они отправились продолжать веселье.

Но как только компания вышла из автомобиля, новые приятели накинулись на него, избили и похитил имущество: два мобильника, кошелек и дорогик наручные часы. В кошельке была банковская карта, воспользовавшись которой злоумышленники обналичили деньги в ближайшем банкомате. Гражданин понёс ущерб более чем на полмиллиона рублей.

По этому факту возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности вероятных злоумышленников. После совершения преступления они почти сразу же скрылись за пределами Архангельской области.

Вместе с коллегами из соседнего региона одного из подозреваемых удалось разыскать на территории Мурманска и доставлен по месту совершения преступления. Им оказался безработный ранее судимый гражданин иностранного государства. Подозреваемый задержан, вопрос об избрании ему меры пресечения на стадии решения.

Его подельник, согласно собранным данным, сейчас и вовсе живёт за границей. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия и для его поимки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *