Ущерб дорог Поморья от весеннего паводка превысил 50 млн. рублей

 Фото: dvinanews.ru

Многие участки уже отремонтированы.

По итогам весеннего паводка в Архангельской области на региональной сети автомобильных дорог подверглись затоплению 189 участков. На сегодня проезд восстановлен на 174 участках, при этом по пяти из них можно проехать только на транспорте повышенной проходимости. Всё ещё нельзя проехать на 15 участках, до сих пор затоплены четыре мостовых сооружения или подходы к ним.

Эти данные были приведены на еженедельной планерке в областном дорожном агентстве «Архангельскавтодор». 

— Сейчас установлено 78 участков разрушений областных дорог; повреждены конструктивные элементы двенадцати мостовых сооружений и 21 водопропускной трубы, разрушены участки насыпей земляного полотна, дорожной одежды и водоотводных канав. На 75 участках разрушений проезд восстановили, на двух обеспечили временный проезд для транспорта повышенной проходимости, – сообщил замдиректора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарев. 

На сегодня районные дорожные отделы Архавтодора подали материалы по 54 участкам разрушений. Предварительная оценочная стоимость восстановления разрушенных региональных дорог и мостов по итогам весеннего паводка в 2020 году около 52 миллиона рублей.

Из-за ливневых осадков на территории Вологодской и Архангельской областей и активного таяния снегов с 6 мая резко выросли уровни воды на реках Архангельской области. При паводке оказались затоплены и разрушены участки дорог и искусственные сооружения на территории Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Котласского, Красноборского, Ленского, Мезенского, Лешуконского, Няндомского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =