В Каргопольском районе ревнивый мужчина заживо сжёг своего соперника

 Фото: news.ykt.ru

Он годами испытывал к потерпевшему личную неприязнь.

8 июня 2020 года ночью в частной бане деревни Ватамановская Каргопольского района случился пожар. После тушения возгорания нашли тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 47-летнего местного жителя. Предварительной причиной его смерти названо отравление угарным газом. При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, установлено, что имел место умышленный поджог бани, от чего потерпевший и погиб.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам убийства.

В совершении преступления заподозрили 28-летнего жителя деревни Ватамановская. Он же написал заявление о явке с повинной. На допросе пояснил следователю, что несколько лет испытывал личную неприязнь к потерпевшему, который проживал  с его сожительницей, пока он отбывал наказание в местах лишения свободы. 8 июня 2020 года между ними вновь случился конфликт. Той же ночью он пришел к бане потерпевшего. Хорошо зная, что тот ночует в помывочной части бани, он закинул в кучу мусора в предбаннике подожженную бересту, закрыл входную дверь в баню и подпер ее с улицы палкой, чтобы потерпевший не смог выйти. В содеянном поджигатель-убийца раскаялся.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием занимается Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =