Раскрыта подробная статистика по инфицированным COVID-19 в Поморье

 Фото: kubnews.ru

Впрочем, по количеству умерших ясности до сих пор нет.

Сегодня была обнародована более подробная информация об инфицированных COVID-19 жителях Архангельской области. Итак, по данным на 10 июня, в регионе зарегистрировано 3 362 больных новой коронавирусной инфекцией, согласно официальным данным, показатель заболеваемости ниже, чем в среднем по России на 13,1 %.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Жанна Пылаева, из всех выявленных заболеваний более 55 % случаев протекают бессимптомно. По территориям больше всего больных в Северодвинске (среди них 71,9 % – работники судостроительных предприятий). Всего в городе корабелов зарегистрировали 1 429 случаев COVID-19.

На сегодня в регионе развернуто уже 1 250 инфекционных коек, из них заняты 990. Из общего числа госпитализированных 633 пациента – с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 357 пациентов с пневмонией. Таким образом, в инфекционные отделения только 30 % – больные COVID-19, у остальных пневмония и другие инфекционные заболевания.

Так же официальные источники отмечают, что предприятия судостроительной промышленности являются режимными объектами, и противоэпидемические мероприятия на этих территориях организует и проводит межрегиональное управления №58 ФМБА России. Непосредственно в городе Северодвинске эти мероприятия организует территориальное представительство управления Роспотребнадзора. Первичная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь для работников судостроительных предприятий оказывается в ЦМСЧ-58.

Кроме того, имеется любопытная статистика по инфицированным COVID-19 роженицам. В регионе таковых насчитывается 25 человек, трое из них уже родили со всеми необходимыми предосторожностями, малыши здоровы. Уже известно, что COVID-19 не передаётся от матери ребёнку внутриутробным путём.

Информация о погибших от новой коронавирусной инфекции северянах до сих пор остаётся противоречивой. Согласно региональным данным, таковых всего четверо. Зато федеральная статистика насчитывает уже 15 жертв пандемии в Архангельской области…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =