Наркотики привели талантливого архангельского школьника в колонию

 Фото: mybelovo.ru

Даже под надзором полиции он продолжал уделять время опасному увлечению.

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда в отношении 18-летнего жителя областного центра, признанного виновными в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Первый раз молодого человека задержали в начале 2019 года. В Архангельске он купил наркотик в крупном размере – так называемую «соль», которую затем подарил знакомой. В тот же день молодых людей задержали полицейские.

В июне 2019 года, уже находясь в поле зрения правоохранительных органов, юноша снова попытался заработать, получая оптовые партии и оставляя мелкие разовые порции наркотиков в «закладках». Он приобрел через посредника на интернет-сайте и в мессенджерах «соль» в крупном размере (тайник оборудовали в одном из городских парков). Затем должен был распространять полученные наркотики, оставляя их мелкие дозы в условленных «закладках» у гаражных боксов Новодвинска. Однако довести своё преступление до конца не сумел, так как его задержали сотрудники РУФСБ и УНК УМВД России по Архангельской области.

Юноша в суде признавал вину частично. Девушка, которой он подарил «соль», показала, что ранее употребляла наркотики в его компании. Ещё один из свидетелей показал, что подсудимый принимает наркотики с 15 лет.

Уголовное дело против злоумышленника расследовали следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО. Совершенные умышленные преступления относятся к категории особо тяжких. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы, которые юноша проведёт в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ФСБ уточняет, что согласно школьным характеристикам подросток был прекрасным талантливым учеником и мог добиться очень многого. Он увлекался спортом, отмечен грамотами, участвовал в олимпиадах. Однако знакомство с наркотиками повлияло на его жизнь в самом ее начале и остается лишь надеяться, что по возвращении из заключения он оставит свои противозаконные пристрастия позади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 7 =