Онежский рецидивист задушил женщину и заставил её сожителя избавиться от тела

 Фото: sibdepo.ru

Он не признал вину в преступлении.

13 июня 2020 года при проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками ОМВД России по Онежскому району, в болоте под городом Онега нашли тело 42-летней местной жительницы, разыскиваемой ранее, как без вести пропавшая. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 41-летнего местного жителя. Согласно рабочей версии следствия, 7 июня 2020 года вечером в одном из домов Онеги потерпевшая в гостях у подозреваемого употребляла спиртное. Подозреваемый при ссоре, возникшей из-за личной неприязни, полотенцем задушил потерпевшую.

На следующий день к нему домой пришел сожитель потерпевшей, обеспокоенной ее долгим отсутствуем. Подозреваемый, угрожая тому физической расправой, заставил помочь избавиться от тела. Вдвоем на санках они отвезли тело убитой в лес, где забросали мхом на болоте.  

На допросе подозреваемый отказался признавать вину. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу. Назначены экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного за решётку.

Делом занялся следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *