Первый этап выхода из самоизоляции в Поморье продлится до 30 июня: что разрешено теперь?

 Фото: eda18.ru

Большая часть запретов сохраняется.

Накануне в ходе заседания оперативного штаба Архангельской области принято решение начать первый этап снятия ограничительных мер в регионе. Правда, это не коснётся Северодвинска: город остаётся закрытым, режим самоизоляции продлён до 21 июня.

Остальным северянам теперь можно гулять в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе одному, парой или семьёй. Однако всё так же надо соблюдать социальную дистанцию с другими гуляющими. Можно индивидуально заниматься спортом и физическими упражнениями вне дома, за исключением стадионов, соблюдая всю ту же социальную дистанцию.

Будут сняты ограждения на спортивных и детских площадках, в парках и скверах. Однако стадионы останутся закрытыми. Теперь не обязательно брать с собой в общественные места документ, удостоверяющий личность. 

Из-под запрета на массовые мероприятия выводят уборку территории с участием жителей домов, работников организаций, добровольцев. 

Для гостиниц срок запрета бронирования и размещения (кроме лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках) продлён до 30 июня 2020 года. Но граждане, находящиеся в служебных командировках или служебных поездках, могут больше не предъявлять документ, который подтверждает отсутствие COVID-19.

Можно возобновить деятельность массажных салонов, парикмахерских и салонов красоты (в части тех ограничений, которые были введены).

Гражданам, прибывающим из других регионов, больше не надо соблюдать двухнедельную изоляцию и уведомлять о своём прибытии представителей власти.

Все остальные ограничения сохраняются до 30 июня. Организации общепита могут работать только "на вынос". Кинотеатры работать не будут. Нельзя собираться в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов; деятельности по обеспечению культурно-развлекательного досуга, физкультурно-оздоровительной деятельности, спорта, отдыха и развлечений; дополнительного образования; салонов татуажа и пирсинга; кальянных; букмекерских контор, тотализаторов, а также микрофинансовых организаций. 

Гражданам в возрасте от 65 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями нужно по-прежнему строго соблюдать режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =