После дорожного конфликта под Вельском подожгли полицейский УАЗик

 Фото: arh.sledcom.ru

За поджогом стоял 19-летний воришка.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее не раз уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи 19-летнего жителя Вельского района,  подозреваемого в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

7 июня 2020 года ночью в поселке Кизема пьяный подозреваемый из личной неприязни к полицейским, подошел к автомобилю марки «УАЗ» УМВД России по Архангельской области с проблесковыми маяками и специальными цветографическими схемами,облил его бензином из канистры и поджёг. Сотрудники ОМВД России по Устьянскому району вскоре увидели, что их машину подожгли, и смогли быстро потушить её.

На допросе задержанный вскоре подозреваемый признал вину. Он рассказал следователю, что накануне указанных событий вмешался в правовое разбирательство, которое проводили полицейские с местными жителями, уснувшими в автомобиле на дороге. Ему показалось, что представители власти грубо просили его не мешать работать. Он дождался, когда разбирательство закончится, а служебный автомобиль припаркуют у административного здания, приискал бензин и при его помощи пожег колесо УАЗика.

Продолжается сбор доказательств, идут допросы свидетелей по делу. Устанавливается сумма причиненного в результате поджога ущерба. Суд удовлетворил ходатайства следователя и отправил подозреваемого за решётку на время разбирательства.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. Пипец, какой то Чикаго 30-х годов! Не помню чтоб в 90-е поджигали милицейские уазики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =