Нападавший на жительниц Северодвинска объяснил свои действия заботой об их безопасности

 Фото: УМВД

Тем временем, мужчину заподозрили уже и в изнасиловании.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 27-летнему жителю Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединённые с угрозой убийством).

Согласно рабочей версии следствия, 14 мая 2020 года вечером на участке местности у железной дороги на Неноксу обвиняемый подошел к ранее незнакомой ему 33-летней женщине, подавил её сопротивление, грозя убийством и применением  ножа, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Подозреваемого в этом преступления задержали сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД и ОМВД России по городу Северодвинск. У следствия есть все основания полагать, что  в конце апреля – начале мая 2020 года этот человек орудовал в Северодвинске. Злоумышленник подходил на улице к одиноким женщинам и грозил им ножом.  В ответ потерпевшие кричали, к ним на помощь спешили прохожие, а подозреваемый сбегал, не успев причинить женщинам вреда. Пока выявлено четыре подобных случая.

На допросе обвиняемый частично признал вину и рассказал следователю, что подходил к женщинам, чтобы напугать их, и они больше не ходили одни вечером. А вот сексуальные домогательства к женщине он и вовсе решительно отрицает.

В конце 2019 года подследственный освободился из мест лишения свободы, куда отправился в наказание за совершение преступлений против половой свободы личности. В данный момент он вновб находится за решёткой до проведения судебного разбирательства.

Следствие ведет следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *