COVID-19: в Поморье стабильный прирост заболевших и более 4000 инфицированных

 Фото: gtrk-kostroma.ru

Практически ежедневно выявляют больше сотни новых больных.

Ежедневная статистика инфицированных в Архангельской области обрела некое "плато". Причём цифры не самые позитивные: каждый день при помощи тестов стабильно выявляют более сотни заражённых. Местные власти упорно сообщают о четырёх погибших от коронавируса, но федеральная статистика пишет о том, что таковых уже 19. Зато сегодня стало известно, что сейчас на аппаратах искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ) находятся 28 человек. Всего аппаратов ИВЛ в области 419. 

Что касается иных статистических данных, то они следующие. На сегодняшний день выявлено 4156 инфицированных жителей Архангельской области, из них 1296 выписаны по выздоровлению. Сегодня региональный референс-центр сообщил о 121 новом заболевшем.

Ещё 2 549 северян находятся под наблюдением, 12 024 — обследованы и здоровы, а 97 276 — обследованы на COVID — 19.

Кроме того, региональный штаб по борьбе с COVID-19 сообщает, что по состоянию на 17 июня, в медицинских учреждениях свободны 278 коек инфекционного профиля. Больницы в достаточном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Имеется более 698 тысяч масок (на 13 дней), защитных костюмов – 41,6 тысяч (на 9 дней), кожных антисептиков – 10,9 тысячи (на 15 дней). Лекарственными препаратами учреждения обеспечены на срок от 7 дней до 3 месяцев – в зависимости от наименования. Запасы по всем позициям постоянно пополняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =