Жители Архангельска посадили свои цветы на клумбах парка «Зарусье»

 Фото: НД29

Акцию организовала общественная группа «Живой город».

Цветочный субботник был инициирован общественной группой «Живой город». Высадку растений спланировал ландшафтный дизайнер, а администрация Ломоносовского округа помогла выбрать наиболее удачную территорию под цветочную рассаду и предоставила волонтерам садовый инвентарь.

Для распределения цветов на клумбах, организаторы должны были понять, сколько человек придёт и какой будет рассада. Для этого все желающие могли заполнить анкеты на сайте. Поступила 31 заявка, но людей пришло почти в два раза больше. Даже случайные посетители парка охотно присоединялись к акции – занимались высадкой и приносили воду для полива.

– У нас есть большой проект по озеленению парка, но его надо прорабатывать и искать большие денежные вложения. А красоты хотелось добавить уже сейчас. Идею поддержали, люди принесли рассаду с дач или купили в магазинах. В итоге клумбы заполнят самые разные цветущие растения, – рассказала лидер общественной группы «Живой город» Валентина Морозова.

Чтобы клумбы не просто наполнились цветами, но и выглядели интересно, к работе подключилась ландшафтный дизайнер Анжелика Сокольникова. Администрация Архангельска поддержала эту инициативу. Глава города Игорь Годзиш поручил обратиться к ООО «РВК-Архангельск» с просьбой обеспечить полив клумб в засушливую погоду. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =