Шутки в сторону: Архангельск и Новодвинск перешли на обязательный масочный режим

 Фото: НД29

А Северодвинск остаётся закрытым городом.

Сегодня должны были истечь ограничительные меры, предпринятые в связи с масштабной вспышкой новой коронавирусной инфекции, поразившей Северодвинск. Напомним, ещё в начале июня въезд и выезд из города корабелов был закрыт не неопределённый срок, в связи с масштабной вспышкой COVID-19 на оборонных предприятиях города. От сотен заболевших рабочих инфекция передалась и многим членам их семей.

В итоге Архангельская область занимает второе место по количеству инфицированных в СЗФО. Можно с уверенностью сказать, что завтра общее количество заболевших перевалит за 5000: сейчас таковых 4992 (из них 2178 выздоровели), но ежедневный прирост уже около месяца превышает 100 человек. Вот и сегодня выявлено 117 новых инфицированных, из них больше всего в Северодвинске (42).

Однако же не стоит отчаиваться. По данным руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в регионе – 446,3 на 100 000 человек, а в Северодвинске благодаря принятым мерам показатель снизился до 0,93. Сдерживать рост заболеваемости помогают и сами северодвинцы, которые в большинстве своем  носят маски в общественных местах. 

Ценный опыт Северодвинска с сегодняшнего дня начнут перенимать жители Архангельска и Новодвинска. Появление в торговых точках этих городов без маски на лице влечёт за собой штраф от 1000 до 30 000 рублей. Чтобы люди тщательнее заботились о своей безопасности, предусмотрена административная ответственность (статья 20.6.1 КоАП РФ) для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны не допускать до пользования своими услугами людей без масок.

Кроме того, все ограничительные меры, касающиеся Северодвинска, остаются в силе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *