Едва не убивший брата за старые обиды житель Новодвинска дошёл до суда

 Фото: znak.com

Он нанёс родственнику пятнадцать ножевых ранений.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности  37-летнего жителя Новодвинска в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Следствие установило, что 1 апреля 2020 года вечером в гостях у обвиняемого в доме на улице Двинская в Новодвинске старший брат и его сожительница употребляли спиртное. Обвиняемый, будучи пьяным, из-за личных неприязненных отношений нанес не менее пятнадцати ударов  кухонным ножом в жизненно-важные органы 46-летнего брата.  Благодаря тому, что потерпевший оказал сопротивление, в конфликт вмешалась его сожительница, а также своевременно была оказана медпомощь, пострадавший выжил.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что  был пьян, вспомнил  старые обиды и воспользовался ножом, ведь старший брат его часто унижал.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =