Места общепита и кинотеатры откроют в Архангельске не раньше августа

 Фото: eda18.ru

Таков предварительный прогноз главы регионального оперштаба.

Накануне, 25 июня, состоялся новый онлайн-брифинг представителей регионального оперативного штаба по COVID-19. На вопросы журналистов отвечали руководитель оперштаба Артем Вахрушев, министр здравоохранения Антон Карпунов, глава Севродвинска Игорь Скубенко. Так же к брифингу были привлечены высокопоставленные работники здравоохранения.

В ходе брифинга общественность получила сразу несколько блоков весьма полезной информации, которая даёт представление о борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Архангельской области. В частности, налицо факт нехватки медицинского персонала в больницах региона.

«Нам не хватает специалистов сейчас. Уже фактически два месяца прошло, люди работают в достаточно большом напряжении. Плюс в ноябре формировался график отпусков, есть ожидание закономерно у людей отпусков. Но тем не менее работа продолжается, несмотря на летний период времени. Здесь дефицит у нас объективный и маловосполнимый. Хотя, вот, по примеру Северодвинска: на первом этапе мы мобилизовали 56 человек для работы во Второй городской больнице, а сейчас порядка 100 человек работает» — заявил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Нехватка персонала связана с тем, что многие медики заражаются COVID-19 от пациентов и вынуждены уходить на двухнедельный карантин. Пока они не работают, возникают проблемы с заменой выбывших кадров.

А глава оперштаба Артём Вахрушев позволил себе сделать предварительный прогноз о том, когда же в Архангельской области будут сняты все ограничения на работу отдельных организаций. Как известно, сейчас почти вся территория региона, кроме Северодвинска, находится на первом этапе снятия ограничений.

«Второй этап снятия ограничений может начаться, когда мы будем соответствовать методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Когда коэффициент распространения COVID-19 снизится, как и количество заболевших, будем говорить о переходе. Мой прогноз: в течение июля попробуем перебраться на второй этап, а в августе — на третий. На третьем этапе будет возобновлена деятельность общепита и тех организаций, чья работа была приостановлена» — прокомментировал Артём Вахрушев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *