Статистика по бракосочетаниям в Архангельске скоро придёт в норму

 Фото: rbc.ru

Пока же наблюдается рост регистрации браков.

Ещё с конца марта ЗАГСы Архангельской области ввели ряд строгих ограничений из-за коронавируса и не рекомендовали брачеваться в принципе. Однако сейчас часть ограничений снята, и вот уже за июнь 2020 года зарегистрировали брак более 350 пар молодоженов. Это примерно в пять раз больше, чем за прошлый месяц.

Напомним, в связи с введенными ограничениями на территории Архангельской области регистрация брака несколько месяцев осуществлялась лишь по ранее поданным заявлениям. Десятки пар перенесли дату бракосочетания на летние месяцы. Молодожены, решившие регистрировать отношения во время пикового распространения COVID-19, делали это в неторжественной обстановке: без гостей, лишь с сотрудниками органа ЗАГС.

А вот с начала лета молодожены могут приглашать на регистрацию брака фотографа или видеографа, чтобы запечатлеть на память приятные воспоминания о торжественном моменте жизни и дате. Родственники и друзья пока что могут видеть прекрасное событие только в онлайн-режиме.

Записаться на бракосочетание в органах ЗАГС Архангельской области можно через портал государственных и муниципальных услуг. Можно и позвонить в орган ЗАГС и записаться для подачи заявления о регистрации брака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *