Чёрный риэлтор из Архангельска получил пожизненный срок за убийства клиентов

 Фото: belta.by

Его сообщница отправилась за решётку на десять лет.

Архангельский областной суд вынес приговор по уголовному делу против 36-летнего Дениса Якушина и 33-летней Ирины Федоровой. В зависимости от роли и степени участия каждого их признали виновными в преступлениях, предусмотренных пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 159 (мошенничество), части 1 статьи 30 части 4 статьи 159 (приготовление к мошенничеству), части 5 статьи 33 пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество совершению убийства из корыстных побуждений), согласно части 5 статьи 33 части 1 статьи 30 части 4 статьи 159 (пособничество в приготовлении к мошенничеству).

Якушин в составе организованной группы с Юрием Ревуцким, в отношении которого уже вынесли обвинительный приговор, с августа 2013 по март 2015 гг. совершал незаконные сделки по продаже квартир, по итогам которых граждане лишались прав занимать жилые помещения, как и денег от их реализации. А те, кто пытался сопротивляться беззаконию, лишались и жизни…

ОПГ "Чёрных риелторов" орудовала в Архангельске. Так, в январе 2015 года Федорова для завладения квартирой своего знакомого оказывала содействие в его убийстве.

Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности Дениса Якушина и Ирины Федоровой. По совокупности преступлений Якушин получил пожизненный срок в исправительной колонии особого режима, Федорова получила 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на полтора года.

Уголовное дело расследовало Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + одиннадцать =