Архангельская область осталась под ограничениями «первой волны» до 7 июля

 Фото: eda18.ru

Однако коэффициент распространения инфекции постепенно снижается.

Вопрос поэтапного снятия ограничений – учитывая текущую ситуацию на территориях – рассмотрели в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба.

Согласно информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в регионе составил 508,59 на 100 000 человек населения. В территориальной структуре заболеваний 87 % от общего числа регистрируемых случаев приходятся на Архангельскую агломерацию, в том числе Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район.

Коэффициент распространения инфекции на территории Архангельской области снизился до 0,94, а в Северодвинске – до 0,89. В Архангельске показатель всё ещё чуть выше единицы.

Охват тестированием по Архангельской области по-прежнему высок и составляет 183,1 на 100 000 человек населения в сутки, в Северодвинске он даже выше – 210,7 на 100 000 человек населения, это дает возможность довольно оперативно выявлять заболевших.

Это позволит начать рассматривать вопрос локального снятия ограничений, но лишь там, где складывается благополучная эпидситуация и регистрируется небольшое число заболевших. В течение следующей недели пройдёт мониторинг положения дел с заболеваемостью в городах и районах области. По его результатам там, где ситуацию признают благополучной, планируют рассмотреть вопрос о снятии ряда ограничений, в частности, о размещении приезжающих в гостиницах, хостелах, гостевых домах и иных местах, на открытие летних террас и кафе на свежем воздухе. Профильные министерства должны представить предложения в этой части.

Пока же действующие ограничения, введенные указом губернатора 28у, продлены до 7 июля. Ограничения по въезду-выезду в Северодвинск тоже действительны до этого времени.

А работающие граждане возрастной категории 65+ должны сохранить режим самоизоляции, по решению Правительства РФ больничные можно продлевать до 12 июля.

Комментарии:

  1. Какое руководство и не только в области,но и у нас в Вельском районе-такие и результаты.Давно пора менять орловских назначенцев,не руководители,а только получатели своих окладов.Пока не будут приняты меры по руководящим кадрам в районе,то ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =