Житель Северодвинска проломил голову гантелью своему гостю

 Фото: vse42.ru

Теперь его будут судить.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего жителя Северодвинска в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «и» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

При разбирательстве выяснилось, что 13 февраля 2020 года днем по месту жительства в доме по улице Ломоносова в городе Северодвинск обвиняемый, будучи пьяным, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, решив противопоставить себя 38-летнему знакомому и продемонстрировать пренебрежение отношение к нему, без всякого повода схватил потерпевшего за шею руками. После того, как тот оказал сопротивление, злоумышленник схватился за гантель весом 10 килограмм и ударил ей потерпевшего в область головы. Благодаря тому, что потерпевший оказал сопротивление, выбежал из квартиры  и своевременно обратился за медицинской помощью, он остался жив. 

На допросе обвиняемый признал вину лишь частично. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *