«Психический» наркоман из Северодвинска заманил домой женщину ради убийства

 Фото: kubnews.ru

Ей удалось спастись, обезоружив неадеквата.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 29-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в попытке убийства.

29 июня 2020 года ночью в одной из квартир дома на улице Ломоносова в Северодвинске подозреваемый из-за личной неприязни к случайной 53-летней знакомой  нанес ей удары деревянной скалкой, а также кухонным ножом по голове. Потерпевшая отчаянно сопротивлялась, смогла отобрать нож и сбежать, затем ей оказали квалифицированную медицинскую помощь. Она успешно перенесла операцию, но всё ещё в больнице.

Подозреваемого задержали при проведении следственно-оперативных действий вместе с северодвинскими полицейскими. На допросе подозреваемый признал вину и пояснил следователю, что состоит на учете в психо-наркологическом диспансере. А в тот вечер он к тому же употребил наркотики и пригласил к себе домой ранее незнакомую женщину, чтобы затем её убить.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *