В Архангельске осудят 17-летнего вора, ограбившего водителя такси

 Фото: odintsovo.info

Первым его «делом» стало воровство телевизора из дома.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 17-летнего архангелогородца в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), статьи 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

При разбирательстве выяснилось, что 30 января 2020 года утром на улице Урицкого в Архангельске пьяный обвиняемый, следуя в автомобиле такси, внезапно напал на водителя. Угрожая зарезать таксиста, подросток требовал передать ему деньги. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал ему 500 рублей. Затем как водитель покинул транспортное средство, отошел на безопасное расстояние и позвонил в полицию, обвиняемый нашел в салоне ещё 300 рублей и файл с документами на автомобиль «Киа Спортедж». Присвоив и это он скрылся с места преступления. Затем по «горячим следам» подростка задержали сотрудники уголовного розыска ОП №3 УМВД России по города Архангельск.  

При расследовании уголовного дела установлено, что ранее, в декабре 2019 года, обвиняемый ломом-гвоздодером вскрыл квартиру жительницы острова Кего, забрав оттуда телевизор стоимостью 20 000 рублей. На допросе в качестве обвиняемого несовершеннолетний подследственный признал вину.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =