65,76 % голосовавших жителей Архангельской области поддержали поправки в Конституцию РФ

 Фото: dw.com

Голосование по этому важному вопросу шло целую неделю.

Избирательная комиссия Архангельской области обработала протоколы всех участковых избирательных комиссий, расположенных на территории региона.

Итак, в целом в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации участвовали 50,64 % от общего числа потенциальных избирателей. По итогам подсчета голосов за поправки в Конституцию РФ свои голоса отдали 65,78 % жителей Архангельской области, 33,38 % северян проголосовали против.

Единственным районом, показавшим протестное голосование, стал Ленский, где до сих пор окончательно не решена «Мусорная проблема» на станции Шиес. В итоге 51,41 % участников голосования проголосовали против поправок.

Кроме того, протестное голосование показал Ненецкий Автономный Округ, который стал единственным регионом, вовсе не поддержавшим поправки в Конституцию РФ. Там 54,57 % избирателей не поддержали поправки в конституцию, только 44,42 % выразили своё согласие. Эксперты считают, что это связано с неудачной попыткой присоединить НАО к Архангельской области.

Комментарии:

  1. Налицо предчувствие гражданской войны, когда общесмтво в России уже расколото наполовину! По поводу тех кто проголосовал против скажу что поморы в очередной раз доказали что никогда не были крепостными и думали всегда своей головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =