«Тема закрыта»: объединение Архангельской области и НАО отменено окончательно

 Фото: nakanune.ru

Последним гвоздём в гроб этой идеи стало протестное голосование 1 июля.

Ненецкий автономный округ (НАО) по итогам голосования по вопросу о поправках в Конституцию РФ стал единственным регионом, где люди проголосовали «против» внесения поправок. Как заявил ряд экспертов, протестное голосование было связано всецело с попыткой новых врио Архангельской области и НАО Александра Цыбульского и Юрия Бездудного объединить эти регионы.

Цыбульский и Бездудный, а так же чиновники их аппаратов и приближенные к власти деятели начали было агитировать за пользу такого решения, но неожиданно столкнулись с серьёзным противодействием как широких народных масс, так и ряда влиятельных персон. Не прошло и месяца, как идею объединения убрали в долгий ящик. Власти Архангельской области пытались как-то сохранить лицо, правительственная пресс-служба писала о том, что процесс объединения будет вестись методами глубокой интеграции… Как выяснилось сегодня, не будет.

«Проведение референдума по объединению НАО и Архангельской области не планируется. И я, и мои коллеги неоднократно об этом заявляли. Вопрос с объединением был закрыт в конце мая», — заявил врио главы НАО Юрий Бездудный в комментарии РБК.

Между тем, Александр Цыбульский собирался идти с идеей объединения на выборы губернатора Архангельской области 13 сентября 2020 года, и даже референдум об объединении могли провести в тот же день, предрекали некоторые эксперты. Теперь же понятно, что идея «слияния и поглощения» навсегда похоронила рейтинг Александра Витальевича в недавно управляемом им НАО.

А отказ объединения Поморья и НАО ставит под сомнение компетентность Александра Цыбульского, как управленца в плане стратегических решений. Впрочем, у него ещё остаётся «туз в рукаве» — нерешённый вопрос с окончательным закрытием «Экотехнопарка Шиес». Несмотря на все заверения, судьба московской помойки в Ленском районе остаётся туманной, так как продолжаются суды по её законности (ООО «Технопарк» продолжает подавать апелляции).

Александр Цыбульский же имеет полномочия для того чтобы окрестные земли у станции Шиес не могли быть использованы под свалку, но до сих пор не торопится предпринять реальные шаги в этом направлении.

Комментарии:

  1. Да кто бы сомневался:-) Писано уже миллион раз-объединения не будет! Не для того либерал-олиграхия компрадорского типа вкупе с чиновниками сидят на хлебных местах! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =