Жителей Нёноксы эвакуируют в связи с проведением секретных испытаний

 Фото: imperia-rozigrishey.ru

Для людей будут предоставлены специальные автобусы.

Жителям Нёноксы предложили организованно покинуть старинное поморское село, так как с 7 по 8 июля военные будут проводить там плановые работы, в итоге населенный пункт попадёт при этом в опасную зону.

«С 6:00 7 июля до 18:00 8 июля село Нёнокса попадает в опасную зону при проведении работ Первым научным центром войсковой части 09703, сообщает руководство ведомства. Телефонограмма с просьбой организовать для желающих выехать нёнокшан транспортные средства отправлена начальнику Нёнокского территориального отдела Валерию Машенкову. По его словам, 7 июля в 5:00 от улицы 40 лет Победы, 11 отъедут пять автобусов. Столько же транспортных средств будет организовано в посёлке Сопка». Именно такое объявление появилось на сайте администрации Северодвинска субботним вечером.

По информации открытых источников, войсковая часть 09703 – главный испытательный полигон ВМФ. Его специализация – крылатые и баллистические ракеты. По некоторым данным, расположенные там охранные формирования будут значительно усилены для безопасности.

Напомним, около года назад старинное поморское село Нёнокса получило сомнительную мировую славу в связи с произошедшим там ЧП с человеческими жертвами.После этого любая активность на тамошнем военном полигоне вызывает пристальное внимание широкой общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + два =