В Архангельской области ограничения «первого этапа» изоляции в силе до 14 июля

 Фото: eda18.ru

Единственным значимым послаблением станет открытие Северодвинска.

В ходе сегодняшнего заседания регионального оперштаба, проведённого под началом врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, принималось решение о продлении или снятии ограничительных мер, введённых в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно статистической информации от руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в регионе сейчас 587,59 на 100 000 человек населения. Суммарно больше всего заболевших зарегистрировали в Северодвинске – 2736, не сильно отстаёт и Архангельск – 2371. В Новодвинске – 247 инфицированных, Приморском районе – 240, в Котласе и Котласском районе – 165.

Однако в Северодвинске благодаря принимаемым мерам и ответственной позиции горожан ситуация стабилизируется, и главное, значительно улучшилась обстановка на градообразующих оборонных предприятиях. В итоге сегодня Северодвинск открывают после месяца ограничения въезда и выезда в город. Правда, масочно-перчаточный режим во всех общественных местах остаётся обязательным. В остальных населённых пунктах Архангельской агломерации – рекомендованным.

Кроме того, на территории Архангельской области кроме Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района указом сняты ограничения на разрешение бронирования и размещения в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, гостиницах. Правда, запрет на бронирование мест, продажу путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления на территории области, запрещён в летний период 2020 года.

Кроме Архангельской агломерации снимается ограничение на работу организаций общепита при предоставлении услуг на открытом воздухе: в летних кафе, на верандах и террасах. Подобные обращения поступали к врио губернатора Александру Цыбульскому при поездках на территорию Вельского и Устьянского районов области.

При этом при предоставлении услуг на открытом воздухе не могут оказываться услуги по организации процесса курения кальянов и проводиться массовые мероприятия. Неукоснительно должны соблюдаться требования по организации работы в условиях риска распространения COVID-19.

До 14 июля продлеваются ограничения на:

деятельность по показу кинофильмов;

услуги в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;

деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;

услуги по организации процесса курения кальянов;

физкультурно-оздоровительную деятельность;

деятельность тату-салонов;

деятельность букмекеров, тотализаторов и пунктов приема ставок, ломбардов, и микрофинансовых организаций,

реализацию образовательными организациями дополнительных образовательных программ.

Частично сняты ограничения на работу областных и муниципальных библиотек и архивов. Работа может организовываться в случае приема посетителей по предварительной записи исходя из расчета один посетитель на четыре квадратных метра, при соблюдении требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Снимаются ограничения с территорий стадионов. На них можно заняться спортом и физкультурой индивидуально, при соблюдении социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *