Александр Цыбульский попал в ТОП-3 самых «негативных» губернаторов РФ в соцсетях

 Фото: dvinanews.ru

Именно врио главы Поморья чаще других критикуют пользователи.

Центр политической конъюнктуры провел новое исследование и составил рейтинг губернаторов по уровню негатива в социальных сетях за июнь 2020 года. Как информируют эксперты, снятие карантинных мер, выход из режима самоизоляции и нормализация рабочего ритма в большинстве регионов страны привели к снижению количества сообщений о главах регионов в сравнении с маем и апрелем.

В июне фиксируется снижение как негативных, так и позитивных оценок деятельности губернаторов, сообщения все чаще становятся нейтральными. Чаще всего губернаторов упоминают во «Вконтакте» (30,46 % всех упоминаний), «Одноклассниках» (25,60 %), «Facebook» (16,92 %) и «Instagram» (8, 91 %).

Врио губернатора Александр Цыбульский ещё удерживается в первой двадцатке самых упоминаемых в соцсетях губернаторов, занимая 19 место из 85. Однако по количеству позитивных комментариев всё не так безоблачно: у него лишь 61 место из 85 возможных. А вот по числу ненавистников среди пользователей социальных сетей Александр Витальевич замыкает первую тройку.

«Александр Цыбульский (16,11%) — негативным фактором могло послужить обсуждение возможного объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом. Следует отметить, что глава последнего Юрий Бездудный идет сразу за Цыбульским (12,16%)…», оставили специальный комментарий создатели рейтинга.

Отметим, что ещё одним негативным фактором остаётся отсутствие реального решения Шиесской проблемы со стороны Александра Цыбульского. До сих пор нет никаких гарантий остановки скандальной стройки: рекультивация не проводится, на станции Шиес остаются охранники и имущество ООО «Технопарк», земли вокруг станции до сих пор могут быть переданы под вырубку леса и организации там свалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =