Второй день продолжаются поиски тела утонувшего жителя Карпогор

 Фото: fertoing.ru

Мужчина перед купанием распивал спиртное.

В селе Карпогоры продолжает работать группа водолазов областного центра гражданской защиты. 3 июля в реке Пинега, в полутора километрах от рыбозавода, утонул местный житель 1968 года рождения.

Как рассказали очевидцы, мужчина после распития алкоголя на берегу с друзьями решил испытать себя и переплыть реку. Причём ширина реки в том месте всего около ста метров, берега пологие, песчаные, однако для купания она не очень подходит.

«Пинега и ее притоки — Ёжуга, Покшеньга, Юла и другие — нерестовые реки, а для семги чем холоднее, тем лучше. В реках много подводных источников, ключей с ледяной водой. Так что вода даже в жару прогревается там лишь на 10-15 сантиметров, основная ее масса холодная», — прокомментировал старший инспектор по маломерным судам Карпогорско-Пинежского участка Степан Конев.

В итоге пловец сумел доплыть только до середины реки и ушёл на дно. Вчера в Карпогоры прибыла группа архангельских водолазов. Но проведенные вчера работы результата не дали. Сегодня водолазные спуски продолжатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =