Александр Цыбульский не намерен отказываться от планов объединения с НАО

 Фото: dvinanews.ru

А у Юрия Бездудного нет полномочий для обратных заявлений.

Накануне состоялась большая пресс-конференция врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Естественно, на ней спросили об объединении Архангельской области и Ненецкого Автономного Округа. Ведь сразу после протестного голосования по поправкам в Конституцию врио губернатора НАО Юрий Бездудный заявил, что никакого объединения не предвидится.

От Александра Цыбульского ждали подтверждения этой линии, ведь дискуссия об объединении в Архангельской области уже забылась. Однако выяснилось, что временный глава Поморья от своих планов не отказывается.

— Что касается заявлений коллеги Бездудного о том, что он считает, что вопрос по объединению закрыт, мне кажется, у него нет полномочий для принятия такого рода решений, — прокомментировал Александр Цыбульский. — Потому что закрыт вопрос или открыт, могут решить только жители наших регионов. У него, возможно, есть своя позиция. Я, честно говоря, давно не обсуждал с ним этот вопрос. Моя позиция не изменилась. Было бы странно мне её так неожиданно менять. Я считаю, что от объединения могут быть плюсы и для жителей Архангельской области, и для жителей НАО. Сейчас ведётся работа над тем, чтобы на языке экономических цифр и социальных показателей объяснить, в чём конкретно эти плюсы могут различаться. Я думаю, что в ближайшее время эта программа будет составлена и представлена жителям округа и области. 

Чуть позже Александр Витальевич уточнил, что в НАО действует целая инициативная группа, которая ставит своей целью не допустить объединения двух регионов. Чтобы настроить людей против объединения, им рассказывают. что данный процесс приведёт к потере льгот и социального статуса коренных малочисленных народов. Всё это не соответствует действительности и будет разъяснено населению после чего, вероятно, снова поднимется вопрос о референдуме.

— На самом деле, я знаю прекрасно людей в НАО, и там точно протеста против поправок в Конституцию у людей нет. Плюс, не надо забывать, что почти 20 процентов проголосовавшего населения — это вахтовики, которые приехали со всей России — резюмировал Александр Цыбульский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *