Отцеубийство в Няндоме раскрыли благодаря патрульному из Архангельска

 Фото: pregel.info

Именно он убедил подозреваемого написать явку с повинной.

Сотрудники правоохранительных органов в земле на придомовой территории частного дома, города Няндома, обнаружили тело 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По этому факту  следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

Преступление раскрыли благодаря бдительности сотрудника ППС УМВД России по городу Архангельску, который убедил 23-летнего мужчину, рассказавшего в случайной компании об убийстве отца, вместе с ним проследовать в отделение полиции и обратиться с заявлением о явке с повинной, что тот и сделал.

3 июля 2020 года ночью в частном доме города Няндома подозреваемый из личной неприязни, нанес спящему отцу два удара ножом в область глаза и шеи. После предпринял меры к уничтожению улик преступления и сокрытию тела, после чего уехал в Архангельск, где вскоре в компании и встретился с полицейским, который убедил его перестать скрываться.

На допросе подозреваемый признал вину в убийстве и пояснил следователю, что несколько лет ненавидел отца, так как считал, что именно по его вине отца спилась мать. Для убийства он нанес  спящему потерпевшему два удара ножом в голову, затем закопал  тело на придомовой территории. Одежду потерпевшего, одеяло, при помощи которого тащил тело, он сжёг в металлической бочке на приусадебном участке. Затем на поезде уехал в Архангельск.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного за решётку.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =