Пять подростков травмированы при ДТП с «перевёртышем» ВАЗ-21102 под Каргополем

 Фото: УМВД

Четверым потребовалась госпитализация.

Согласно предварительной информации около 05.40 на 412 километре федеральной автомобильной дороги А-215 «Санкт-Петербург – Архангельск» (в десяти километрах от города Каргополя в сторону Плесецка) водитель, будучи за рулём ВАЗ-21102, съехал в придорожную канаву, где отечественная легковушка опрокинулась.

В ДТП пострадали пятеро подростков, одному из них в тот день как раз исполнилось 18 лет. Четверых доставили в больницу. При работе следственно-оперативной группы полиции установлено, что за рулем автомобиля был бесправный и пьяный 17-летний подросток. Автомобиль принадлежит его матери, транспортное средство он брал без разрешения, а его спутники так же были пьяны.

Сейчас по факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении родителей подростков к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ: «Неисполнение родителями и законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Пользуясь случаем полицейские напоминают, что за управление транспортом водителем, не имеющим права управления, статья 12.7 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 5000 до 15 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =