В Архангельске при участии чиновников торговали часами обязательных работ

 Фото: ugolovka.com

Их можно было не отбывать за небольшую плату.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского территориального округа Администрации МО «Город Архангельск», обвиняемого в халатности.

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы обвиняемый, по причине недобросовестного отношения к исполнению должностных обязанностей, перестал контролировать граждан, отбывающих наказания в виде обязательных работ, и необоснованно передал их представителю коммерческой организации, которая работала по договору подряда по уборке территории Октябрьского округа Архангельска. Представитель коммерческой организации ввел в заблуждение 23 человека, суд назначил им наказание в виде обязательных работ, но предприниматель предложил им за деньги из расчета 100 рублей за один час внести в табель учета времени недостоверные сведения об отбытии этого вида наказания. Позднее табели направляли в отдел судебных приставов и уголовно-исполнительную инспекцию, должностные лица которых считали, что наказание исполнено людьми в полном объёме.

На допросе обвиняемый от дачи показаний отказался. Чтобы устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления,  следственные органы внесли представление в Администрацию МО «Город Архангельск».

Против представителя коммерческой организации материалы уголовного дела выделили в отдельное производство и направили в органы полиции для принятия решения по факту совершения им мошенничества.

Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *