Жителю Архангельска дали три года условно за разжигание религиозной ненависти

 Фото: tverweek.com

Он уже не первый раз привлекается к ответственности.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным  в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды против группы лиц по признаку отношения к религии, совершенных публично, с использованием сети «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за такое же деяние в течение одного года.

В ходе разбирательства следствие и суд установили, что в 2019 году пользователь Интернета  с персонального компьютера разместил в публичных группах соцсети текстовые материалы, где содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку отношения к религии.

На допросе обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ЦПЭ УМВД России по Архангельской области.

Ранее осужденного уже привлекали к административной ответственности за размещение графических и текстовых материалов, которые содержали признаки возбуждения вражды по признаку отношения к религии. Однако в течение года он продолжал размещать экстремистские материалы подобного характера.

Соломбальский районный суд Архангельска назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, испытательный срок составит два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =