Пресс-секретаря «Альянса врачей» забрали в армию и отправили в Архангельск

 Фото: eurasialaw.ru

События развивались стремительно.

Со вчерашнего дня оппозиционные СМИ муссируют новость о том, что для прохождения службы в ВС РФ забрали и отправили в Архангельск Ивана Коновалова, одного из работников структуры Алексея Навального «Альянс врачей». В конце 2019 года через Архангельск на Новую Землю уехал проходить срочную службу сотрудник навальнистского «Фонда Борьбы с Коррупцией» Руслан Шаведдинов.

Уже можно говорить о некой тенденции, унаследованной с советских времён, когда инакомыслящих отправляли в армию. Так, например, в закрытую воинскую часть на Космодроме Байконур в 80-е годы прошлого века попал гитарист популярной панк-группы «Гражданская Оборона» Константин Рябинов.

Иван Коновалов работал пресс-секретарём «Альянса врачей», профсоюзной организации медиков, действующей как составная часть структуры «Профсоюз Навального». На данный момент созданы подобные профсоюзы учителей и работников культуры.

«Альянс врачей» возглавляет Анастасия Васильева, лечащий врач-офтальмолог Алексея Навального. Она-то и известила, что Ивана Коновалова задержали и, не узнав о состоянии его здоровья, отправили проходить военную службу в Архангельск. Задержание произошло ещё в пятницу в Туле, в тот же день его и отправили в Архангельск.

Как заявила Васильева, необходимость прохождения срочной службы она и её единомышленники не отрицают, но довольно странно, что молодого человека забрали служить по окончанию официального призыва и без взятия необходимых анализов, например, на COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *