Соловки открыты для туристов при условии соблюдения предосторожностей

 Фото:

Никаких строгих ограничений среди них нет.

На Соловках сняты ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. Теперь туда могут приезжать туристы и паломники, соблюдающие санитарно-эпидемические правила. Изменения утвердил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Указ вступил в силу сегодня.

Теперь все пассажиры и экипажи судов могут свободно высаживаться на островах Соловецкого архипелага без соблюдения 14-дневной изоляции. Пользоваться авиасообщением или морским путём до Соловков можно без ограничений (ранее это могли делать только местные жители по специальным спискам). 

Можно бронировать номера и селиться в гостиницах на Соловках.

Впрочем, для всего этого нужна справка об отсутствии коронавирусной инфекции. Справку должны выдать не раньше, чем за два календарных дня до прибытия на Соловки. В качестве справки так же можно предъявлять результаты исследований или справки, выданные организациями, проводившими тест на коронавирус или результаты экспресс-тестирования на наличие антител, подтверждающие отсутствие следов заболевания.

Справку будут проверять в транспортных организациях, гостиницах, хостелах. Контролировать выполнение требований будут капитан морского порта Онега, Центр ГИМС, полиция.

Как и в Архангельской агломерации, обязательно носить маски или респираторы в магазинах и других местах оказания услуг. Это касается как туристов, так и местных жителей. При отсутствии маски потенциальный посетитель должен быть лишён доступа к предоставляемым услугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =