Алексей Навальный посетил Северодвинск и искупался в Белом море

 Фото: www.instagram.com

Пока что визит политика носит не публичный характер.

Накануне мы сообщали, что один из соратников российского оппозиционного лидера Алексея Навального был внезапно отвезён в Архангельск в связи с мероприятиями, связанными с прохождением военной службы

В тот же день самого Навального при выходе из дома вызвали на допрос по уголовному делу о клевете. Ближе к вечеру он опубликовал в Instagram «селфи», где стоит на фоне моря, быстро идентифицированного им, как Белое. А сегодня утром обнародовал видео, где вместе с директором структуры «Фонд Борьбы с Коррупцией» (ФБК) Иваном Ждановым купается в Северодвинске.

«Сбылась мечта идиота. Искупался в Белом море. Редкие жители Северодвинска, гулявшие по пляжу под дождем, были так добры, что не стали вызывать «неотложную психиатрическую помощь» — подписал видео Навальный.

Визит Навального сначала носил не публичный характер, местные сторонники оппозиционера никак не анонсировали его приезд на северную землю, в отличии от предвыборного выступления 2017 года. Как позже сообщил сам политик, он приехал поддержать на суде своего сторонника Руслана Шаведдинова, отправленного из Москвы служить на Новую Землю. Правда, в зал суда не пустили ни Навального, ни даже защитника самого Шаведдинова.

Заседание посвящено праву Шаведдинова на связь с родными и близкими, которой препятствуют в ВС РФ. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, суд неоднократно переносили из-за коронавируса и перебоев в транспортном сообщении и только сейчас, наконец, доставили Руслана с Новой Земли.

Возможно, позднее будет поднят вопрос об «умном голосовании» за одного из кандидатов в губернаторы Архангельской области.

«Умное голосование» — система предвыборной агитации, в которой задействованы так называемые «волонтёры Навального». Её суть в том, что сторонники оппозиционера определяют сильнейшего кандидата (кроме представителя «Единой России») на выборах различных уровней и оказывают ему посильную поддержку разными способами в ходе предвыборной кампании.

Кстати, наиболее вероятный кандидат для пиара «умного голосования», это «народный губернатор» Олег Мандрыкин, он как раз и проживает в Северодвинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =