Онежский пожарный на выходном спас попавших в беду байдарочников

 Фото: vedtver.ru

Их лодка перевернулась.

Группа из шести туристов-байдарочников вышла из устья Онеги на трех лодках и планировала идти вдоль морского берега, а затем повернуть к Кий-острову. Туристы должны были преодолеть пару километров до острова, но во время отлива поднялся ветерок, одна из байдарок перевернулась.

В воде оказались два человека, мужчина и женщина. Попутчики сразу набрали единый номер вызова экстренных служб 112.  На помощь людям отправился водитель пожарного автомобиля ПЧ-43 из города Онега Сергей Калинин. Он не работал, зато был рядом с пожарной частью вместе с личной моторкой. И хотя в пожарной части тоже есть спасательное плавсредство, именно его направили на помощь туристам.

«От пожарной части до места происшествия – около семи километров. Потерпевшие дождались помощи без особых проблем – они оба были в спасательных жилетах и оставались на плаву, рядом стояли их товарищи. Кроме пожарного на помощь пришёл местный житель на своей лодке с острова Кий. Вместе они подняли людей из воды и доставили на остров. Байдарку отбуксировали», – рассказал arh112 начальник отряда ГПС № 13 Александр Клюкин.

В итоге туристы остались на Кий-острове, чтобы продолжить путешествие, медпомощь никому не потребовалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *