В Архангельской области постепенно снижается количество больных COVID-19

 Фото: niann.ru

При этом прирост заболевших остаётся на прежнем уровне.

За последние сутки на территории Архангельской области после COVID-19 выздоровели 239 человек, а всего с начала пандемии вылечились уже 4 938 местных жителей и гостей региона, сообщает сегодня региональный оперативный штаб.

За последние сутки региональным референс-центром выявлены 116 новых случаев COVID-19. По состоянию на 16 июля носителями новой коронавирусной инфекции остаются 2 573 человека, то есть общее количество больных носителей постепенно снижается. При этом, согласно федеральной статистике, в Архангельской области от COVID-19 умерло уже 116 человек.

Кроме того, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших 63 архангелогородца, то есть высокая заболеваемость в региональной столице сохраняется. Так же выявлено восемь инфицированных северодвинцев; 17 новых случаев зарегистрировали в Котласском районе; семь – у жителей Приморского района; шесть – в Вельском районе, пять – в Няндомском; четыре – в Холмогорском; три – в Устьянском; два – в Верхнетоемском; один – в Мезенском районе.

Всего ограничительные меры и медицинское наблюдение сейчас охватывают 2197 человек. Обследованы на коронавирус уже 165 385 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =