В деле об ОПГ судебных приставов появились трое новых подозреваемых

 Фото: beladm.ru

Это жители Архангельска и Мирного.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела, возбужденного против бывшего и действующего судебных приставов-исполнителей УФССП России по Архангельской области и НАО и четырёх их знакомых, установили причастность еще трёх  жителей городов Архангельск и Мирный (Плесецкий район) к совершению противоправных действий. 

Эти люди подозреваются в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Членов преступной группы подозревают в совершении 42-х эпизодов мошенничества и 23-х эпизодов фальсификации доказательств по гражданским делам лицом, участвующим в деле.

Согласно рабочей версии следствия, с 2015 по 2019 год приставы в составе преступной группы, пользуясь своим служебным положением, и обладая информацией о наличии на депозитне отдела судебных приставов денег, взысканных с физических лиц, организовали мошенническую схему хищения этих самых денег путём обмана и фальсификации доказательств по гражданским делам.

Должностными лицами между соучастниками преступления, якобы выступавших заимодавцами, от имени потерпевших заключались фиктивные договоры займов. Затем их предоставляли в судебные участки в виде обоснования заявлений о вынесении судебных приказов для взыскания задолженности по указанным фиктивным заёмным договорам. На основании судебных приказов служба судебных приставов возбуждала исполнительные производства, затем у физлиц похищали денежные средства.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, при содействии прокуратуры Архангельска и  ОСБ УФССП России. Подозреваемых задерживали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следствием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =