Житель Архангельска вымогал у своей мамы деньги и выселил её из квартиры

 Фото: kokshetau.asia

Мужчина и ранее нарушал закон в отношении матери.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела, возбужденного против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 36-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Кроме того, уже установлена его причастность к совершению целого ряда преступлений,  предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство).

Согласно версии следствия, в июне 2020 года  подозреваемый, незаконно проникнув в квартиру своей матери-пенсионерки, находящуюся на улице Урицкого в Архангельске, стал самовольно там жить, настоятельно требуя от потерпевшей покинуть жилище. Это требование сопровождалось совершением против матери противоправных действий, среди которых вымогательство денег, открытое хищение ее мобильного телефона, уничтожение и повреждение бытовой техники на сумму более 56 000 рублей.

В конце концов, подозреваемый вынудил потерпевшую покинуть её же квартиру, при этом пенсионерка отдала сыну 1 миллион 400 тысяч рублей за снятие с регистрационного учета по указанному адресу, на момент совершения преступления она была единоличным законным собственником квартиры.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступлений и идёт сбор доказательств. Подозреваемый частично признал свою вину, а суд отправил его за решётку до окончания разбирательства по ходатайству следователя.

Примечательно, что подозреваемый в 2019 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание как раз за совершение преступлений против собственности своей матери.

Делом занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельск СУ СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =