Подозреваемые в жестоком убийстве жителя Соломбалы дошли до суда

 Фото: asiaplustj.info

После расправы пьяные преступники обобрали тело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимых 29 и 33-летнего архангелогородцев в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и пунктами «д, ж, з» части 2 статьи 105  УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем)

При разбирательстве выяснилось, что 27 июня 2019 года вечером в строении, расположенном на улице Терехина в Архангельске,  компания распивала спиртные напитки. При возникшем конфликте обвиняемые избили 42-летнего хозяина строения, затем ушли в соседний дом, бросив избитого одного. Отлучившись под надуманным предлогом из новой компании, обвиняемые вернулись к потерпевшему и, действуя уже особенно жестоко, нанесли ему множество ударов руками, ногами и подручными предметами (топором, металлической скобой) по голове и телу. 

В ходе избиения от потерпевшего требовали, чтобы он им сообщил пин-код банковской карты. Затем похитили деньги, мобильные телефон, банковскую карту и ноутбук на общую сумму 2200 рублей и скрылись с места преступления. Потерпевший же скончался.

На допросах обвиняемые частично признали вину. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Архангельский областной суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =