Уже второй день в Архангельской области меньше ста новых больных COVID-19

 Фото: gazeta.ru

Количество «активных» больных продолжает снижаться.

За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели 30 человек, всего же с начала пандемии вылечились 5522 жителя и граждан, которые пребывают на территории Архангельской области, сообщили из регионального оперативного штаба.

Областной референс-центр выявил 81 новый случай COVID-19. К 20 июля из-за новой коронавирусной инфекции болеют 2370 человек.

По данным областного Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших 47 архангелогородцев; девять северодвинцев; 16 новых случаев зарегистрировали в Пинежском районе (это обобщение данных за несколько дней); по три – на территории Плесецкого и Котласского районов; два – в Устьянском, один – в Онежском районе.

Продолжает работать комиссия по анализу летальных случаев, она рассмотрела еще 24 пакета документов. В отношении 15 скончавшихся установлено, что смерть наступила от осложнений, полученных именно из-за заболевания COVID-19. В отношении девяти летальных случаев причина смерти это иные заболевания. К 20 июля на региональном уровне официально подтвердили уже 57 летальных случаев от COVID-19 (на федеральном уровне эта цифра приближается к 150).

Всего ограничительные меры и медицинское наблюдение охватили 22 489 человек, из них 2107 на сегодня под наблюдением, сняты с наблюдения 20 375 человек, в их отношении них установили диагноз «здоров».

На коронавирус обследовали 172 037 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =