Александр Ерулик уволился из правительства Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Этот чиновник так же был замешан в шиесском скандале.

Продолжается исход из власти Архангельской области чиновников, так или иначе замешанных в скандале с попыткой сооружения на территории региона «Экотехнопарка Шиес». Последней крупной публичной фигурой, принимавшей решения по Шиесу оставался глава министерства ЛПК и природных ресурсов Александр Ерулик.

Ерулик стал министром в начале 2018 года, а после начала шиесской эпопеи оказался одним из наиболее засвеченных спикеров в лагере сторонников помойки для приёма мусора из Москвы, наряду с Игорем Орловым и Евгением Фоменко (оба уже лишились должностей и покинули регион). К примеру, именно Ерулик представлял региональные власти во время нашумевшей провокации в Урдоме 29 января 2019 года.

Как подтверждают источники в региональном правительстве, на днях Ерулик ушёл в отпуск, из которого на работу уже не вернётся. Чиновник написал заявление об уходе с поста по собственному желанию.

Отметим, что практически полная ликвидация «помойного лобби» во власти Архангельской области до сих пор не привела к выполнению главного требования протестующих – гарантированному закрытию «Экотехнопарка Шиес». На станции по-прежнему находится заблокированный местными жителями контингент ЧОПа, рекультивация местности рабочими не проводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =