Ограничительные меры в Архангельской области продлены до 28 июля

 Фото: eda18.ru

При ослаблении режима рост заболеваемости продолжится.

Текущая ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, изменение режима ограничительных мер, а также положение дел в Архангельске и отдельных районах области обсуждали накануне в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Согласно информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в Поморье сегодня 731,3 на 100 000 человек населения. В целом по региону коэффициент распространения на сегодня 0,78, это уже ниже среднего по стране.

Однако на Архангельск приходится 40% заболевших. Ежедневный уровень заболеваемости в Архангельске выше, чем на территории Архангельской области и по стране. При этом, как показывают результаты эпидемиологических расследований, более трети заболевших Архангельска не имеют установленного контакта, то есть главными причинами инфицирования становятся несоблюдение личной гигиены и масочного режима.

По информации главы Архангельска Игоря Годзиша, во исполнение поручений регионального оперштаба совместно с УМВД проведены проверки в местах массового нахождения людей, парках и скверах. Основной акцент делается на разъяснительной работе, тем не менее уже составлено три протокола об административных нарушениях, и эта работа будет продолжена.

В Архангельске зафиксировано немало случаев нарушения масочного режима. В общем и целом, архангелогородцы довольно беспечно относятся к его соблюдению. Особенно это касается общественного транспорта, где масочный режим массово не соблюдается пассажирами и порой, даже персоналом.

В связи с легкомысленным отношением к рекомендациям по соблюдению масочного режима, власти приняли решение привлечь волонтеров, которые в местах массового скопления граждан и в общественном транспорте будут разъяснять людям необходимость ношения масок и выдавать их самым уязвимым слоям населения – гражданам старше 65 лет и детям.

Администрации Архангельска так же получила поручение усилить контроль за работой ночных клубов, кальянных, ресторанов, среди них есть нарушения, а перевозчики должны обеспечить масками пассажиров, которые не могут приобрести их самостоятельно.

С учетом текущей ситуации по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области решено продлить действующие ограничения до 28 июля. Отделениям МФЦ при этом разрешили принимать и выдавать документы по предварительной записи, соблюдая все меры безопасности. Клубные формирования и самодеятельные творческие коллективы могут проводить работу дистанционно, в том числе, используя аудио-, видеосвязь.

А работающие граждане в возрасте 65+ могут продлевать больничные листы с 27 июля до 9 августа включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =