Северянка с косой убила сожителя в деревне Пинежского района

 Фото: arh.sledcom.ru

Расправа стала продолжением конфликта сожителей.

Вчера вечером в частном доме деревни Земцово Пинежского района нашли тело 50-летнего мужчины с колото-резаными ранениями головы и груди. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных мероприятий совместно с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности 37-летняя сожительница потерпевшего.

Подозреваемая написала заявление о явке с повинной. На допросе она рассказала следователю, что перед убийством вместе с сожителем употребляли спиртное. Вечером хотела уехать в гости, но он ее не пустил. Началась ссора, в ходе которой потерпевший выгнал женщину из дома, выбросил на улицу её вещи и начал избивать. В порыве гнева она взяла на крыльце дома косу и нанесла в ответ четыре удара сожителю.  В содеянном раскаивается.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занимается следственным отделом по Пинежскому району СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *