Обезобразивший лицо знакомой житель Новодвинска отделался «условкой»

 Фото: citytraffic.ru

Суд учёл ряд смягчающих обстоятельств.

Новодвинский городской суд согласился с позицией гособвинителя и признал 41-летнего Дениса Шанина виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 31-летней новодвинки. Преступление было совершено с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что в декабре 2019 года Шанин, будучи пьяным, при ссоре на почве личных неприязненных отношений со знакомой, умышленно нанес ей осколком стеклянного бокала два удара по лицу и руке. По итогам его действий у потерпевшей на лице остались глубокие неизгладимые рубцы и шрамы.

Вынося приговор, суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а именно наличие троих несовершеннолетних детей на иждивении у подсудимого, и отсутствии судимостей в его жизни ранее.

Суд приговорил Шанина к наказанию в виде трёх с половиной лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Помимо этого, Шанин обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда на общую сумму в 500 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =