Команда «Тайболы» организовала «Общество защиты Ягринского бора» (ОЗЯБ)

 Фото: vk.com/yagrobor

Первым делом активисты убрали спасаемую ими территорию.

В воскресенье 26-го июля состоялась вторая акция «Большая уборка» на Яграх, организованная Общество защиты Ягринского бора (новый проект от создателей фестиваля «Тайбола»).

Несмотря на палящее солнце и выходной день, который принято проводить на даче или пляже, собралось около 40 неравнодушных жителей города. Это были горожане всех поколений: от самых юных до пожилых северодвинцев. Команда ОЗЯБ собралась на Приморском бульваре, 42 в полдень. После короткого инструктажа волонтеры разделились на две бригады: одна начала убирать территорию по направлению от набережной к дюнам, вторая отправилась в район Воинского мемориала и стала двигаться навстречу первой. В результате трёхчасовой акции удалось собрать и вывезти 54 мешка с бытовым мусором и металлолом. Вторую часть «уборки», а именно пересчёт погибших деревьев в Ягринском бору, организаторы перенесли на август.

Администрация Северодвинска организовала своевременный вывоз ТБО, а также предоставила мусорные мешки. Строительные тележки, грабли, лопаты, перчатки и другой инвентарь обеспечили фестиваль «Тайбола» и Общество защиты Ягринского бора. 

«Выходной день и жаркая погода оказались отягчающим фактором. Собралось много отдыхающих и было тяжело долго находится на солнце. Пересчёт погибших деревьев пришлось перенести, к сожалению. Задача потребует отдельного сбора: территория от Приморского бульвара до Воинского мемориала – слишком большая. Тем не менее, участвовало много людей и было много новых лиц. ОЗЯБ и количество сознательных горожан растёт. Значит, мы будем продолжать», –рассказал организатор акции Илья Кузубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =