Житель Новодвинска мог убить алкозависимую супругу в состоянии аффекта

 Фото: vsenovostint.ru

В роковой вечер она долго не хотела пускать его в квартиру.

23 июля 2020 года вечером по месту жительства на улице Двинская в Новодвинске нашли тело 41-летней женщины со следами побоев. При проведении судмедэкспертизы установлено, что ее смерть наступила из-за тупой сочетанной травмы груди и живота. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, по подозрению в совершении  преступления задержали 39-летнего супруга потерпевшей.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросе он рассказал следователю, что его супруга долгое время злоупотребляла спиртными напитками. Вечером 23 июля он пришел домой с работы, супруга вновь была пьяна и отказывалась его пускать в квартиру. Он с трудом всё же попал внутрь, после чего потребовал у нее отдать ему алкоголь и деньги.  Получив отказ, и придя в состояние сильного душевного волнения, нанес ей несколько ударов  руками и ногами по телу. Потерпевшая в итоге скончалась.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие проверит информацию о нахождении подозреваемого на момент совершения преступления в состоянии аффекта, который был вызван длительной психотравмирующей ситуацией из-за алкоголизма его супруги. Пока же подозреваемый отправлен под стражу.

Делом занимается Приморский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =