Архангельская агломерация вышла на второй этап снятия ограничений по COVID-19

 Фото: ru.dreamstime.com

Введён ряд послаблений для учреждений общепита.

Как и прогнозировалось, режим постепенного снятия ограничений в Архангельской области вышел на второй этап. Это стало возможным благодаря масштабным и эффективным мерам для противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, их приняли в целом по области и, что особенно актуально, в Архангельской агломерации.

– Сегодня мы можем констатировать: проведенная большая работа позволила достичь хороших результатов – уровень заболеваемости в Архангельской области демонстрирует устойчивое снижение, – подчеркнул, открывая очередное заседание оперативного штаба, председатель правительства региона Алексей Алсуфьев. – Это значит, что мы можем, наконец, начать второй этап по снятию ограничений, которого так ждали все жители области.

Учитывая ситуацию и уже достигнутые благодаря принимаемым мерам результаты решено выйти на второй этап снятия ограничений. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, будут сняты ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Напомним, что 7 июля такие ограничения уже сняли в отношении иных муниципалитетов, а 14 июля – в отношении Соловков.

Организациям общепита в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешили принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах или террасах. В отношении остальных муниципалитетов подобные ограничения сняли ещё раньше.

Теперь спортивные организации могут проводить занятия на открытом воздухе в группах не более 15 человек, соблюдая социальное дистанцирование. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений, помещений в них, предназначенных для оказания подобного рода услуг, всё так же не допускается.

Сняты ограничения на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или группах численностью не более семи человек при условии соблюдения соцдистанцирования и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По обязательному согласованию с оперативным штабом разрешат проводить официальные мероприятия, организованных органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления МО. А собственники многоквартирных домов теперь получили право собираться для обсуждения вопросов на открытом воздухе.

До 7 августа продлены ограничения на:

  • иную работу организаций общепита;
  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.

В Северодвинске отменяют обязательный масочно-перчаточный режим. Для жителей города корабелов вводят требование по обязательному использованию масок на объектах торговли, выполнения работ, оказания услуг. Архангелогородцы так же должны выполнять это простое правило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =